福州茶界新春茶话会举行 茶王、金奖企业获授牌

2018-01-13 15:24:41  来源:福州新闻网
  

福州茶界新春茶话会举行 茶王、金奖企业获授牌

现场文艺演出精彩纷呈。

  福州新闻网1月13日讯(记者 邱陵)13日,2018福州茶界迎新春茶话会在福州市政协礼堂举行。会上,2017年度福州茉莉花茶茶王赛评选出的六家茶王、12家金奖企业获得授牌。

  据福州海峡茶业交流协会统计,截止2017年底,福州茶叶生产面积16.4万亩,产量3.1万吨。其中,福州茉莉花茶产量7823吨,产值23.93亿元,比增3%。

  “2017年,福州茉莉花茶品牌影响力持续提升。”福州海峡茶业交流协会会长吴依殿介绍,2017年在中国茶叶区域公用品牌价值评估中,福州茉莉花茶品牌价值达到30.36亿元,稳居全国茶叶类区域公用品牌价值十强,并且排名再进一位,位列第六。

  在政府扶持下,新植茉莉花每亩可奖励2500元,茉莉花生态种植区域也不断扩大。仓山帝封江、闽侯苏洋村、沙堤村、长乐市黄石村、永泰春光村、春阳村等地,连片茉莉花田逐年增多,成为市民休闲体验茉莉花茶文化的好去处。

  同时,市农业局计划在新店镇凤池村投入690万元,建设40亩“全球茉莉花种质资源圃”,鼓励增加标准化茉莉花基地,2015年正式立项,目前正进入基础设计筹建阶段。

  在茉莉花茶行业标准制定方面,2015年3月,全国茶叶标准化技术委员会花茶工作组在福州成立,目前已经完成国家标准茉莉花茶的修订和茉莉花茶加工技术规范标准的修订,进一步提升了福州茉莉花茶品牌影响力。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜