黄岐至马祖航线载客量突破10万人次 航时约25分钟

2018-01-13 10:52:41  来源:中国新闻网
  

  福州出入境检验检疫局5日通报称,自2015年12月开航以来,福州黄岐至马祖航线旅客进出境总量已超过10万人次。

  福州市连江县黄岐镇是大陆距离马祖列岛最近的地方,最近处相距仅4.8海里。2015年12月23日,作为两岸第四条“小三通”客运航线,福州黄岐至马祖航线开通,全程航时仅约25分钟。

  福州出入境检验检疫局相关负责人指出,该航线航时短,受海浪颠簸影响小,旅途舒适度高、出行成本低、灵活性强,自开通以来日益成为众多游客赴马祖游的首选,同时也带动了马祖游的升温。

  该负责人表示,为让闽台人员往来更加快速便捷,出行更加舒心,该局打造进出港检验检疫创新式通道,大大缩短旅客出入境时间。

  目前,福州已启动2018环马祖澳旅游节,将支持福建省外、福州市外旅行社以包机、包专列、包车等形式组织外地客源经福州前往马祖旅游。据福州市旅游发展委员会披露,预测2018年将吸引近万名游客前往马祖旅游。(龙敏 林婧一)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜