女排联赛B组榜首之争今晚打响 福建队主场迎战山东

2018-01-13 07:59:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月13日讯(福州晚报记者 陈坚)今晚,福建女排将在福清主场迎来2017-2018中国女子排球超级联赛对山东的战斗。在上周客场迎战山东队的比赛中,福建女排遗憾失利。目前福建女排在第二阶段B组排位赛中6胜1负暂列第一位,少赛一场的山东女排6战6胜,比较小分暂居第二。如果福建女排在主场无法拿下山东, 那么山东将取代福建位列B组第一。

  “我们实力不如山东队,只能全力发挥自己的水平,争取打一场精彩的比赛。”福建女排主教练胡进昨日接受本报记者采访时表示,奥运冠军、在场上担任自由人的林莉和国手郑益昕转会浙江队后,福建女排实力和山东队相比发生变化,福建队年轻球员今晚要想获胜,难度很大。

  在1月6日进行的第一回合比赛中,福建队客场2∶3遗憾负于山东队。纵观这场比赛,年轻的福建女排在领先的大好局面下无法取胜,比较遗憾。其实,山东队因为主力选手王梦洁和杨涵玉加盟北汽女排,同样以年轻队员为主,实力也有所减弱。

  客观说来,山东女排实力和福建女排差不多。6日的比赛,双方争夺十分激烈,比分胶着,从场面上看福建队甚至在前四局都掌握着一定主动权。今晚的比赛,主场作战的福建女排能否扳回一城呢?我们拭目以待。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜