福州新增6家省级粮食应急加工企业

2018-01-12 07:55:32  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月12日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)省粮食局近日公布了34家省级粮食应急加工企业名单,其中福州有6家,分别为福州市面粉公司、福州榕新香米业有限公司、福州恒丰米业有限公司、福建省中隆米业有限公司、福建闽兴米业有限公司、福州米厂。

  据了解,省级粮食应急加工企业应符合相应的条件,比如已正式投产,厂房及配套设施完备,设计生产能力在当地同行业中位于前列,大米加工企业日处理稻谷能力不低于150吨,小麦粉加工企业日处理小麦能力不低于300吨;近三年来没有发生质量安全事故和出现违法违规生产经营问题;企业生产环境符合有关规范要求,并与有毒有害场所以及其他污染源保持规定距离等等。

  按我省相关规定,已认定的省级粮食应急加工企业,可按照年综合生产能力分年度获得补助,最高可补助60万元。不过,企业必须服从政府粮食宏观调控,承担应急任务时必须优先保证按时、按质、按量完成相关部门下达的粮食应急加工计划,并履行最高、最低库存量义务。另外,省级粮食应急加工企业有效期为3年,实行动态管理。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜