连江玉荷西路立面改造拟春节前完成

2018-01-12 07:29:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月12日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 孙文)记者昨日获悉,连江县财政全额拨款约1400万元,对玉荷西路(104国道口至八一六路口)沿线进行立面改造,预计春节前完工,造福数万群众。

  据了解,玉荷西路立面改造路段周边分布着连江实验小学、连江凤城中学、连江县医院等单位,车流量、人流量大。

  家住附近的陈依伯告诉记者,整治前,那里比较脏乱——广告牌乱挂、墙体表皮脱落,“有些铁皮和木板都快要掉下来了,存在安全隐患”。

  记者从玉荷西路立面改造项目部了解到,立面改造包括对建筑外墙统一粉刷米黄色真石漆,将建筑物老旧的防盗网、木门窗统一更换成不锈钢防盗网和铝合金门窗,统一沿线店面招牌样式。

  此外,沿线路段将架设夜景灯光,以暖色调为主,加入点光源与洗墙灯,打造成连江一道靓丽风景。

连江玉荷西路立面改造拟春节前完成

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜