高铁订餐截止时间缩至开车前1小时

2018-01-12 07:27:10  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月12日讯(福州日报记者 朱榕)记者从中国铁路总公司获悉,为提升旅客互联网订餐体验,铁路部门经研究,决定自2018年1月18日起,将互联网订餐截止下单和取消时间由120分钟调整为60分钟。旅客只要在途经配餐站开车前1个小时下单即可,将大大提升出行体验。

  2017年7月17日,铁路部门在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站推出了动车组列车互联网订餐服务,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订餐食。网上下单成功后,商家后台接单并马上准备旅客点的餐食并打包装箱,铁路站车服务人员会把餐食送到指定的车次和席位。旅客既可以预定铁路部门提供的各类盒饭、小吃,也可以预订各配餐站点内和铁路合作的社会品牌餐食。

  当时的规定是:配餐站图定开车前120分钟内,系统不接受旅客下单和取消。也就是说,不管是下单还是取消,都需要提前至少2小时。

  今年春运开始前,铁路部门公布了好消息,自2018年1月18日起,将互联网订餐截止下单和取消时间由开车前120分钟调整为开车前60分钟,配餐效率大为提高。

  订餐流程:1.旅客通过12306网订票成功后,将收到是否订餐的提示,需确认订餐时,按页面功能提示办理,并可使用支付宝和微信支付餐款;2.通过电话、车站窗口、代售点、自动售票机等其他方式购票的旅客,也可通过12306网订餐;3.需在订餐时提供车票信息和联系人信息;4、所订餐食费用(含配送费)均按社会网络订餐规则办理。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜