鼓楼:文化大餐送到家门口

2018-01-11 07:32:59  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月11日讯(福州日报记者 吴晖)昨日榕城虽然气温低迷,但鼓楼区安泰街道乌塔社区却涌动着暖流,鼓楼区文体局、鼓楼区文化馆主办的“福聚鼓楼爱在社区”文艺演出正在这里举行,来自鼓楼区新三山艺术团的文化志愿者们和社区文艺骨干为社区居民在家门口送上了免费的文化大餐。这是我市创建国家公共文化服务体系示范区系列活动之一。

  群舞《盛世欢歌》拉开了表演的序幕,器乐组合《奇迹》《茉莉花》、杂技《中国力量》、女声小组唱《春暖花开》、竹笛独奏《望春风》等节目受到了居民的热烈欢迎。

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,昨日的活动以文艺演出的形式宣讲党的十九大精神,如快板《纵情高歌十九大》、歌伴舞《不忘初心》等。

  昨日在精彩的文艺演出中还设置了党的十九大知识有奖问答环节。台上主持人问题一出,台下居民踊跃参与,准确无误的回答不仅为抢答者赢得了奖品,也博得了其他居民的热烈掌声。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜