福州霜冻预警升级为黄色 今起三天持续低温

2018-01-11 07:08:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月11日讯(福州日报记者 吴晖)昨天,市气象台变更发布霜冻预警信号,由前一天的霜冻蓝色预警信号变为霜冻黄色预警信号,今起三天我市气温将持续低迷。

  据介绍,受强冷空气影响,11日和12日早晨,我市内陆和沿海北部最低温-1℃~2℃,有霜或霜冻,局部有结冰;高海拔地区最低温-4℃~-2℃,有结冰;南部沿海地区最低温3℃~5℃,部分乡镇有霜或霜冻。13日早晨我市内陆和沿海北部最低温1~3℃,有霜或霜冻;高海拔地区最低温-4℃~0℃,有结冰;南部沿海地区最低温4℃~6℃,部分乡镇有霜或霜冻。

  霜冻蓝色预警信号和霜冻黄色预警信号有何区别?昨日,记者采访了省气候中心高级工程师杨林。他告诉记者,发布霜冻蓝色预警信号的标准是,24小时内最低气温将要下降到4℃以下,并对农业产生影响,或者已经降到4℃以下,对农业已经产生影响,并可能持续。发布霜冻黄色预警信号的标准是,24小时内最低气温将要下降到0℃以下,并对农业产生严重影响,或者已经降到0℃以下,对农业已经产生严重影响,并可能持续。由此可见,霜冻黄色预警信号比霜冻蓝色预警信号更值得警惕。

  今起三天市区气温为:11日3℃~13℃,12日3℃~12℃,13日4℃~10℃,天气情况不错,基本为晴或晴到多云。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜