福建师大自贸区综合研究院推出两部自贸区相关研究成果

2018-01-10 15:19:51  来源:福州新闻网  作者:张志滨
  

福建师大自贸区综合研究院推出两部自贸区相关研究成果

《中国自由贸易港探索与启航--全面开放新格局下的新坐标》

  福州新闻网1月10日讯(记者 张志滨)10日,福建师范大学福建自贸区综合研究院精心打造的两部自贸区科研成果——《中国自由贸易港探索与启航》《“一带一路”与中国自贸试验区融合发展战略》正式出版,这是该团队发布的第七、第八部自贸区相关研究成果。

  发布会上,福建师范大学福建自贸区综合研究院院长黄茂兴教授对《中国自由贸易港探索与启航》《“一带一路”与中国自贸试验区融合发展战略》两部书的研究思路、内容安排和创新之处做了重点介绍。同时,他还介绍了2018年该研究院的重点研究思路和发展计划。

  《中国自由贸易港探索与启航--全面开放新格局下的新坐标》一书共由六章构成,分别探讨了自由港的产生、自由港的类型、自由港的国际实践、自由港的国内探索、自由港的趋势展望以及自由港建设的制度保障,以期能为致力于探索自由港理论和实践的部门提供决策参考。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜