福清首条环山栈道春节前试开放 长1.7公里宽3.5米

2018-01-10 07:42:13  来源:福州新闻网
  

福清首条环山栈道春节前试开放 长1.7公里宽3.5米

玉融山环山栈道在施工中。

  福州新闻网1月10日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)昨日,记者从福清市侨乡建设投资有限公司获悉,作为福清中央公园先期启动建设的项目,福清首条环山栈道——玉融山环山栈道计划春节前开放试运行。

  据了解,玉融山环山栈道工程位于玉融山公园内,总长1.7公里,宽3.5米,其中贴地栈道890米,高架人行栈道820米;入口设有长1124米、宽5米的公路连接线,内设观景平台4处。玉融山栈道围绕“亲山、活力、宜居、生态”的理念建设,栈道面朝龙江,方便市民临江赏城。

  记者在栈道施工现场看到,整条栈道沿着山崖岩壁修建,高架人行栈道已成形,并缓缓向前延伸。“目前玉融山环山栈道部分景观台已完成施工,正进行二次装修,高架人行栈道基本完成栈桥基础施工、桥墩混凝土浇筑,贴地栈道已现雏形,整个项目计划在一季度基本完成施工,春节前开放试运行。”福清市侨乡建设投资有限公司现场负责人介绍。

  为满足市民的户外运动需求,业主单位还优化了设计方案,增强公园绿化的立体性和观赏性,提升苗木品质,增设雾化系统和沿线照明和标识系统,为今后市民登山提供良好环境。

  根据规划,整个环山栈道设融梓楼、望江楼、四望轩、青云阁4处观景平台,未来市民可通过玉融山正大门入口、望江楼入口、天宝路土路入口以及龙江南路观音山隧道口附近的车行道入口进入环山栈道,一览福清风光。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜