全国首个跨境电商全产业链聚集园区将亮相福州

2018-01-09 08:19:45  来源:福建日报
  

  福建自贸试验区福州片区管委会、福州市商务局、利嘉集团8日召开新闻发布会,宣布eBay福建跨境电商产业园将于11日成立,这将是我国首个跨境电商全产业链聚集园区。

  这个由eBay和利嘉共同打造的eBay全球首个专属产业园,规划面积达10万平方米,将高起点、全方位打造选品、支付、运营、物流、融资、培训、翻译等产业链环节,完善福建省出口跨境电商闭环生态圈和全产业链,并提供一站式服务。作为eBay公司与政府合作搭建的首个政企合作平台,该园区将为福建的跨境出口厂商提供各种便利服务,推动福建出口企业继续做大、做强,进一步提升福建跨境电商的全国排名,福州将借此被打造成出口跨境电商产业高地。eBay福建分公司也将在11日成立,这将是eBay在中国设立的第二家分公司。

  据了解,1995年创立于美国硅谷的eBay是全球最大、最具活力的电子商务交易平台之一,去年平台交易额高达840亿美元。福建省是全国第二大跨境电商出口省份,跨境电商出口额连续3年保持35%以上的高增长率。(记者 郑璜)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜