市政协十三届二次会议委员报到 福州进入“两会”时间

2018-01-03 21:43:51  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网1月3日讯(记者 邱陵)3日,带着全市人民的嘱托,承载各界群众的期盼,出席市政协十三届二次会议的政协委员陆续报到。在大会期间,他们将带着基层群众的心声,积极履行职能,为福州新一年的发展建言献策。

  当天上午,记者在政协委员驻地看到,报到现场整洁、朴素,工作人员热情地引导委员们登记、领取会议材料,秩序井然。完成报到程序后,委员们一边翻阅会议材料,一边交流会前收集到的社情民意。

  市政协委员郑幼林特别关注福州旧屋区改造工作。他建议,政府建设的安置房在重视品质之外,也要在功能配套上予以完善,周边有学校、医院、文体设施,让百姓更有获得感。

  新能源汽车产业高速发展,市政协委员王艳玲建议,进一步明确新建及改扩建办公类建筑、商业类建筑及社会停车场、居住类建筑新能源汽车充电桩的配建比例,解决群众使用新能源汽车的后顾之忧。

  市政协委员杨冰将关注的视线投向道路路灯上。她建议,大力推广智能路灯,实现对路灯的智能管控及电缆防盗、故障自动报警功能,并整合充电桩、环保监测、信息发布、车流量监测等智慧城市应用。

  记者了解到,不少政协委员都准备好提案初稿,内容涉及医疗教育、城市建设、交通环保、科技创新、产业发展等。

  委员们纷纷表示,要充分履行职能,认真听取和讨论政府工作报告、政协常委会工作报告等会议内容,紧紧围绕市委、市政府中心工作和社会热点难点问题开展协商议政,写好提案,积极建言,为福州发展提出好的建议。

市政协十三届二次会议委员报到 福州进入“两会”时间

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜