福州火车站元旦客流创新高 3日起可买春运火车票

2018-01-01 23:52:32  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月1日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 江曲 韩毅)记者从福州火车站获悉,今年元旦小长假铁路运输旅客周期为2017年12月29日至2018年1月1日,福州火车站4天发送旅客超36万人次,创下历史新高。

  1日,福州火车站迎来客流返程高峰,旅客到发量在18万人次左右。记者了解到,福州火车站元旦期间客流组成以旅游观光、学生、探亲访友为主,客流主要流向省内厦门、龙岩、武夷山、南平、三明北等地区,省外客流主要流向南昌、南京、上海、杭州、深圳等地。2017年12月30日发送旅客达到最高峰值的10.2万人次。

  火车站提醒,铁路部门2018年春运从2月1日零时起至3月12日24时结束,3日起春运首日火车票将正式开售,市民可通过网络或电话购买。通过车站窗口、代售点或自动售票机,则需等到5日才可买到春运首日火车票。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜