福清江阴镇涉侨调解成效大 至今调处涉侨纠纷7起

2017-12-31 07:07:38  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月31日讯(通讯员 陈则周 吴晓钦)日前,福清市江阴镇调委会驻江阴侨联调解工作室成功调处一起华侨在国外意外死亡赔偿纠纷。

  针对江阴镇在国(境)外务工人员较多的特点,江阴侨联调解工作室于今年4月成立,主要职责是发挥侨联和调解组织的联动作用,积极介入涉侨及案件发生地在国(境)外纠纷案件的稳控调处,维护海内外侨胞的安定团结,让“平安江阴”名副其实。该工作室由侨联、派出所、边防所、法庭、司法所等单位抽调人力进驻,依托“一村一法律顾问”资源,并入公共法律服务资源,让福建省怀司律师事务所提供法律咨询或直接参与调处,讲求调解工作的专业性、权威性。至今共成功调处涉侨纠纷7起。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜