马尾君竹河基本消除黑臭 将着手进行驳岸整治

2017-12-30 23:21:05  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月30日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 黄新锦 郑婷)这几日,家住马尾君竹河附近的曾女士发现,在君西河公园青洲桥入口,内河治理的施工围挡已拆除,公园人行道路面已恢复,君竹河水也不再黑臭。

  君竹河综合治理项目于今年6月开工,治理内容包括君竹明渠和君西支渠的黑臭治理及君竹村内涝治理。“项目第一阶段施工的目标是2017年年底前消除君竹明渠和君西支渠的水体黑臭,已基本实现。接下来,我们将着手进行驳岸整治。”施工方负责人说。

  君竹村的污水直排是君竹明渠水质恶化的主要原因,为了消除这一污染源,施工人员建设了9座截污井,将生活污水引入旁路装置,经过统一处理后回补河道。目前,所有的水质处理设备都已安装到位,开始正式运行。记者了解到,消除水体黑臭后,施工方将转入河道景观工程和君竹村内涝治理施工,并通过串珠公园让河道和周边景观融为一体,预计明年可完成所有建设。

马尾君竹河基本消除黑臭  将着手进行驳岸整治

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜