八一、斗顶两大海绵公园31日开园

均位于新店镇,将与动物园、儿童公园、森林公园形成公园体系

2017-12-30 23:11:31  来源:福州新闻网
  

八一、斗顶两大海绵公园31日开园

八一公园,工人在做扫尾工作。   

  福州新闻网12月30日讯(福州日报记者 林传枢)我市两大海绵公园——八一公园和斗顶公园31日正式开园迎客。

  八一公园位于新店镇,八一水库下游赤桥路南侧,福州市儿童公园西侧,福州动物园东北侧。场地被赤桥路划分为东西两个地块,总面积约5.77万平方米。昨天,记者在这里看到,工人们正在进行扫尾工作。现场负责人介绍,公园充分利用当地自然、文化资源,东区以木栈道、亲水平台、草坡环绕水塘湿地,西区以古井、古民居、花海梯田诠释“基址台园”风貌。其中,花海梯田面积约3700平方米,已播种了油菜花和二乔玉兰,都将于春节前后开花。

  斗顶公园也在新店镇,范围为斗顶水库下游福飞北路以东、古城一号桥以北,面积约5.61万平方米。景观栈桥、木栈道等贯穿园区,打造榕树广场、凭栏望谷、蓝色花溪和幽林漫步等景观特色。

  两个公园都融合了海绵城市理念和生态科普内容,采用透水铺装,设置人工湿地、渗透池、植被缓冲带、植草沟等,雨水经过绿地及透水铺装下渗、吸纳,可减少汇入泄洪渠的径流量。同时,两个公园与临近的动物园、儿童公园、森林公园形成一个系统的公园体系。

八一、斗顶两大海绵公园31日开园

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜