闽下拨2300万元冬春救助资金 让困难群众温暖过冬

2017-12-28 07:34:56  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月28日讯(福州晚报记者 陈若凡 通讯员 张广新 廖振华)为让群众温暖过冬,省政府紧急下拨各地2300万元冬春救助资金。前日下午,省民政厅启动了“心连心、手牵手、十送行动”活动,采购的物资将陆续发往全省各地。

  冬春是我省雨雪冰冻灾害频发之时。日前,省政府紧急下拨各地2300万元冬春救助资金,省民政厅按照省委省政府要求,采购了3万床棉被、1万套绒衣裤等价值700多万元的冬春救助物资。

  前日下午,10辆首批冬春救助物资运输车辆驶出省救灾物资储备中心,向南平、泉州两地21个县(市、区)受灾困难群众送救助物资,其余物资也会陆续发往全省各地。

  同时,省民政厅派出9个工作组,深入基层一线,开展“心连心、手牵手、十送行动”活动,为低保对象送保障、为受灾群众送救济、为留守(困境)儿童送爱心。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜