福州“最美公厕”评选今起网上投票

2017-12-28 07:14:01  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月28日讯(福州日报通讯员 许流钦 记者 莫思予)小公厕连接着大民生。为持续推进“厕所革命”,努力补齐民生短板,福州市城管委与福州广播电视台《新闻110》、“福视悦动”联合推出“福州‘最美公厕’评选”活动,网上投票今天开始。

  据介绍,活动将评出“最美公厕”10座(有排名),另在10个优胜中评出“最佳服务公厕”1座,“最佳造型公厕”1座,“最全功能公厕”1座。

  评选采取线上网民评分与线下专家评分相结合的形式进行。专家组由省住建厅、市城管委、市电视台、市设计院、省环保协会、市环卫处相关负责人组成。网民评分于12月28日早9:00开放,至1月10日早9:00,投票持续13天,遵循每人一天持有5票,每座公厕只能投1票的规则。市民可通过“福视悦动”客户端进行投票。

  此次共有25座公厕参与福州"最美公厕"评选活动,鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区和马尾区各5座,分别是:

  鼓楼区:乌山路公厕、湖滨路公厕、丰井营公厕、法海公厕、道山路公厕;

  台江区:闽水园公厕、白马场公厕、福光南公厕、白马南公厕、鳌港路公厕;

  仓山区:花海公园公厕、生态园公厕、壁头村口公厕、浦上园公厕、天鹅湾公厕;

  晋安区:鹤林路公厕、牛岗山路公厕,连江北路公厕、国货路公厕、新园路公厕;

  马尾区:天桥公厕、东江滨公园移动公厕2座、环卫公寓公厕、和平路公厕。

福州“最美公厕”评选今起网上投票

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜