年底租车自驾迎消费小高峰 榕7成租车者手机下单

2017-12-25 07:41:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月25日讯(福州晚报记者 江海)2018元旦将至,不少市民准备在假期自驾出游,近期汽车租赁市场也迎来一个消费小高峰。

  “元旦期间租车在一个月前就已经开放预订了,多数租车企业已有近60%的车辆被预订。所有车型中,丰田卡罗拉、大众朗逸、别克英朗、雪佛兰科鲁兹等经济型车是预订数量最多的,商务车中较受欢迎的则是本田商务车和通用GL8。”多家福州租车企业及互联网租车平台福州分部的负责人说,福州顾客明年元旦期间租车自驾的需求变化不大,以日租金两三百元的经济型车为主,但普通用户租车逐渐向线上线下打通的全国性大平台聚集,市场开始呈现明显的“冷热不均”状况。同时,不少租车平台之间的价格战完全没有停止的意思,竞争激烈,价格越发透明。

  业内人士表示,福州消费者租车的着眼点不再仅限于价格,而是更加看重租用车辆的便捷性、车况、救援服务等。在这种情况下,查询价格、选择车型全部都可以在线上完成的移动互联网租车服务成为热门选项。神州、首汽、一嗨等多个全国性租车企业福州分部的相关负责人说,公司在福州市场上接到的订单中,通过手机租车的比例上升,占比为70%左右。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜