马尾亭江下月全线通管道天然气

2017-12-24 23:26:52  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

马尾亭江下月全线通管道天然气

  福州新闻网12月24日讯(记者 原浩 通讯员 傅振明) 马尾亭江片区居民与企业下月可用上天然气了。据悉,亭江片区天然气管网敷设完毕,下月起实现全线供气。与此同时,华润燃气琅岐片区的主管道敷设也进展顺利,预计明年6月形成区域性管道输配供气系统。

  为保障琅岐、亭江工商业民用天然气供应的需求,在华润燃气的大力攻坚下,现完成亭江、琅岐片区燃气市政管网投资敷设约28公里。华润燃气福州开发区润能天然气有限公司总经理吴灵干表示,在对城区、亭江、琅岐片区进行天然气管网及设施配套投资建设中,城区已率先实现天然气通气。

  目前,马尾亭江、琅岐片区燃气市政管网各投资敷设完成18公里、15公里。由于琅岐门站仍在加紧施工中,为了解决亭江片区工商业民用等用户迫切的用气需求,亭江片区管道已与于连江的琯头气化站先行对接成网,预计2018年1月将通过琯头气化站输送至亭江管网亭江主管道,实现全线供气。

  据悉,琅岐门站及相关管线配套工程计划于明年6月建成,随后即可与亭江片区主管线连接运营,届时将由琅岐门站及管网配套设施向琅岐、亭江、琯头等三个片区全面供气,形成区域性管道输配供气系统。远期,琅岐门站还可反供福州城区,与魁岐调压站连接,保障整个福州市区的气源。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜