连江解放大桥元旦通车

2017-12-24 08:39:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月24日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 陈吉 叶汀)记者昨日从连江县获悉,经过近两年的重建,连江解放大桥已进入最后收尾阶段,预计于元旦期间通车。

  记者在施工现场看到,工人们正在对桥两侧的石板和桥中的防护栏杆进行最后的加工、安装。安装完后,工人们将会在护栏的中空部分以及桥两边的灯箱内加入灯管,解放大桥的主体部分将全部完成。

  项目部负责人介绍,照明系统是重建工程的一大亮点。与传统样式的路灯不同,防护栏杆每隔一米安装一个灯管向两侧照射,配合桥两边灯箱内的灯管,为夜晚行车的驾驶员带来多方位的照明。“这次解放大桥的灯光经过精心的设计,当车开过去的时候,驾驶员不会感到刺眼。”除了设计感十足的照明系统,立面装饰、观景平台也都在有序建设中,不久后,解放大桥将作为一座景观大桥焕然一新。

  解放大桥重建项目于2016年元旦正式动工,拆除旧桥,重建新桥,同时开展防洪堤加固以及周边路网建设。重建后的解放大桥长330米,宽29米,建有双向六车道和两侧人行道,防洪能力提升至50年一遇。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜