连江解放大桥元旦通车

2017-12-24 08:39:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月24日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 陈吉 叶汀)记者昨日从连江县获悉,经过近两年的重建,连江解放大桥已进入最后收尾阶段,预计于元旦期间通车。

  记者在施工现场看到,工人们正在对桥两侧的石板和桥中的防护栏杆进行最后的加工、安装。安装完后,工人们将会在护栏的中空部分以及桥两边的灯箱内加入灯管,解放大桥的主体部分将全部完成。

  项目部负责人介绍,照明系统是重建工程的一大亮点。与传统样式的路灯不同,防护栏杆每隔一米安装一个灯管向两侧照射,配合桥两边灯箱内的灯管,为夜晚行车的驾驶员带来多方位的照明。“这次解放大桥的灯光经过精心的设计,当车开过去的时候,驾驶员不会感到刺眼。”除了设计感十足的照明系统,立面装饰、观景平台也都在有序建设中,不久后,解放大桥将作为一座景观大桥焕然一新。

  解放大桥重建项目于2016年元旦正式动工,拆除旧桥,重建新桥,同时开展防洪堤加固以及周边路网建设。重建后的解放大桥长330米,宽29米,建有双向六车道和两侧人行道,防洪能力提升至50年一遇。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜