晋安开展园林知识普及活动 提高市民爱绿护绿意识

2017-12-23 18:09:13  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网12月23日讯(记者 包书平)如何打造自家的高颜“植”阳台?阳台植物景观布置有哪些原则?23日上午,金鸡山公园茉莉花台的金鸡讲堂内,来自晋安河公园管理处工作人员、园林设计高级工程师陈熙为市民分享了如何在自家阳台打造植物景观的“秘诀”,来增加阳台的颜“植”。

  这是2017年在金鸡山公园举办的“全民科普 点绿晋安”园林系列讲座的最后一场。

  据了解,今年1月以来,晋安区园林局、晋安区科协、晋安区委文明办、晋安区社科联、晋安区总工会、晋安团区委、晋安区妇联、福州市园林局团委、九三学社晋安工委等单位联合举办,于每个月月初的周末,在金鸡山公园开展亲子活动;每个月的第三周周末,在金鸡山公园科普教育示范基地“金鸡讲堂”,开展科普讲座。系列活动为广大市民免费普及园林知识。

  “今年一整年,我们已经开展了二十余场这样的免费活动。”晋安区园林局相关负责人告诉记者。据不完全统计,参与市民近2000人次。

  如今,园林知识普及系列活动已成为金鸡山公园的文化“招牌”。据上述负责人介绍,在2018年中,合办单位还将持续开展一系列的园林活动,普及园林城市、海绵城市的科普知识,提高市民爱绿护绿的积极性和主动性。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜