玩沙盘游戏 做感统训练

琼河社区活动设备有点酷

2017-12-23 08:14:19  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月23日讯(福州晚报记者 陈若凡)前日,福州日报社十九大精神宣讲小分队走进鼓楼区温泉街道琼河社区,进行宣讲采访活动。小分队与社区党员、居民交流分享了学习十九大精神的心得体会。记者发现,该社区“一老一少一普”活动中心近期开辟了两个新区域。

  “这里是心理咨询室,那边是感统(感觉统合)活动区。”社区党委负责人万世霞介绍说。几个月前,这些活动区还是仓库和闲置空地,社区工作人员对原有空间进行了整合和重新装修,变成了现在的活动场所。

  记者注意到,心理咨询室占地约8平方米,墙面被漆成了绿色。室内摆放着一个蓝色沙盘,两排展柜上整齐地陈列着动物、植物、建筑物等数百种微型玩具。“我们将沙盘设备引进社区,并联合辖区共建单位不定期开展公益沙盘课,希望能帮助参与者了解自己的内心世界,释放压力,同时增强团队合作能力。”万世霞说。

  活动中心另一侧的感统活动区内,触觉平衡板、抱桶、蹦床等各式各样的器械让人眼花缭乱。孩子们在老师的指导下参与各项互动,能有效提高理解能力、记忆能力、动作协调能力、情绪控制能力等。

  “目前感统活动区建设还处在收尾阶段,仅提供给孩子们自由活动,待所有设施都进驻后,将正式对外开放。”万世霞表示,关注社区居民生理和心理健康,一直是琼河社区的工作重点之一,未来社区还将围绕“一老一少一普”,开展更多的适合居民参与的活动。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜