新模式新措施 福州引入百亿社会资本参与内河治理

2017-12-21 08:54:02  来源:福建日报
  

  本报讯(陈见仁)近年来,福州市建委大力推进内河黑臭水体治理,已取得初步成效。截至11月底,全市已有10条河段治理完毕,建成25个沿河串珠式公园,预计还有42条河道年底可全部清除黑臭水体。

  值得一提的是,福州市建委从全市107条内河中选出102条组成7个治理包,然后通过招标,引进北京桑德环境工程有限公司、北控水务投资集团有限公司、中冶京诚工程技术有限公司和中国水环境集团投资有限公司等15家具有治理经验的大型企业和100亿元社会资本,与政府签订合同承包治理。这样,既解决了资金短缺、施工队伍不足等问题,又使这15家企业成为102条河的负责人,以后建、管全由企业一手抓,政府只需提供后勤服务保障,做好监督。

新模式新措施 福州引入百亿社会资本参与内河治理

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜