利用人工巡查和卫星遥感“俯瞰”

鼓楼拆除三处新违建

2017-12-21 07:53:58  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月21日讯(福州晚报记者 陈海东)前日,鼓楼执法人员通过人工巡查和卫星遥感技术,监控并查处3处新冒头的违建。

  鼓楼区城市综合执法局温泉中队有关人士介绍,第一处违建位于树汤路东汤小区8号楼,业主擅自在家门口扩建约2平方米的防盗房,让楼道缩小一半,影响邻居出行还存在消防安全隐患。经执法人员多次上门说服,19日防盗房被拆除。

  利用卫星遥感等技术,前日温泉中队“发现”温泉路温泉苑1号楼顶楼有两处新的违建,当天将它们拆除。

  3处拆违总面积40多平方米。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜