福州长安网获评“2017年度中国优秀政法网站”

2017-12-19 19:55:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月19日讯 12月18日,《2017年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告》全文发布。由福州市委政法委、市综治办主办,福州日报社福州新闻网承办的福州长安网获评“2017年度中国优秀政法网站”。这是福州长安网连续第二年获此殊荣。

  报告指出,2017年中国优秀政法网站依据全国政法网站评估指标,结合Tahaoo互联网+政法服务评级指数及信息公开、互动交流、便民服务、网民体验等指标评定。

福州长安网获评“2017年度中国优秀政法网站”

福州长安网截图。

  作为福州本地主要政法工作新闻网站,福州长安网整合了市级、各县(市)区政法部门的官方网站,打造福州市政法系统网络宣传大平台。今年以来共刊发稿件18000多篇,多方面、多角度地报道我市政法综治工作动态,访问量超360万。居民足不出户,就可以获取到自己所需的司法信息。

  据了解,中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、太昊国际互联网评级等权威机构于2017年8月正式启动2017年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估工作。本次评估旨在全面贯彻党的十九大报告精神,积极落实新时代中国特色社会主义发展要求,深入推进中央政法工作会议安排,以网络信息化推动政法工作专业化、现代化、智能化,进一步加强政法网站、微博、微信、头条号、移动App等“互联网+政法服务”平台的建设和管理。评估所覆盖的“互联网+政法服务”平台主要包括中央和地方各级政法综治委、省市区县级公检法司等部门网站及微博、微信、头条号、App等新媒体。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜