鼓楼竹林境社区文化生活吸引人

2017-12-18 07:50:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月18日讯(福州晚报记者 马丽清)15日,福州日报社十九大精神宣讲小分队走进鼓楼区东街街道竹林境社区,与社区党员、居民共同学习十九大精神。

  穿过社区新布置的近百米长的“党建文化长廊”,走进竹林境社区服务中心,宣讲小分队被里面丰富多彩的文化活动和文化设施吸引。该中心一楼是居家养老服务站和文化普及服务站,二楼是少儿成长服务站。

  “中心每天都开放,大年三十也不例外。”竹林境社区党委书记张冰介绍,依托社区服务中心,引入专业社会组织的服务,创新社区服务模式。在养老服务方面,社区引进专业养老机构,定期为老年人提供医疗保健、健康养生等服务;在少儿成长和文化普及方面,社区与鼓楼区科协及公益机构携手,举办丰富多彩的夏令营、读书日活动、亲子活动等。

  自2015年5月该中心运营至今,竹林境社区一共开展大小活动132场。社区还开办老年大学,为老年人搭建了一个学习、交流的平台。

鼓楼竹林境社区文化生活吸引人

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜