福清东瀚用旅游促拆违

2017-12-18 07:48:09  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月18日讯(陈光)拥有丰富海丝历史文化遗存和海防历史文化景观的福清市东瀚镇,让百姓享受旅游发展成果,以此激发大家参与治理“两违”的积极性。

  据悉,东瀚镇政府打造以滨海休闲游、海丝文化游、海防历史古迹游为主要内容的东瀚游,鼓励开办“农家乐”等旅游配套服务业以增加收入,让百姓在享受旅游发展成果的同时,也感受到“两违”给美好生活带来的阻力。由此,一些农民不但主动拆除违建,还成为政府治理“两违”的帮手。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜