福清东瀚用旅游促拆违

2017-12-18 07:48:09  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月18日讯(陈光)拥有丰富海丝历史文化遗存和海防历史文化景观的福清市东瀚镇,让百姓享受旅游发展成果,以此激发大家参与治理“两违”的积极性。

  据悉,东瀚镇政府打造以滨海休闲游、海丝文化游、海防历史古迹游为主要内容的东瀚游,鼓励开办“农家乐”等旅游配套服务业以增加收入,让百姓在享受旅游发展成果的同时,也感受到“两违”给美好生活带来的阻力。由此,一些农民不但主动拆除违建,还成为政府治理“两违”的帮手。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜