仓山举办休闲徒步嘉年华活动 号召全民感受城市美景

2017-12-18 07:34:00  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月18日讯(福州日报记者 张杰)16日上午,仓山区在淮安实验小学内举办“金辉杯”休闲徒步嘉年华活动。此次活动以“时尚健行”为主题,旨在号召全民参与徒步践行感受城市美景。

  徒步,并不是通常意义上的散步,也不是体育竞赛中的竞走项目,而是指有目的的在城市的郊区、农村或者山野间进行中长距离的走路锻炼。本次活动全程共6.7公里,沿途可欣赏闽江江景,全程尽情享受绿树青山、江水波光。

  据悉,此次活动为“三山一水五福同行”中国·福州休闲徒步嘉年华的一站。活动以徒步运动为契机,贯穿“集福”概念,意在以徒步运动这一项老少皆宜的运动,号召群众都参与到全民健身行列中,感受城市之美的同时,增强体魄锻炼自身。本次活动由福建省社会体育指导中心、福州市体育局主办,仓山文化体育局承办,福建心之奥体育发展有限公司策划运营。


【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜