闽台(福州)蓝色经济产业园海洋研发中心已建成

汽车轻量化铝材项目本月动工

2017-12-18 07:20:18  来源:福州新闻网
  

汽车轻量化铝材项目本月动工

  一期项目铝材纯拉伸厂房已试投产。

  福州新闻网12月18日讯(福州日报记者 黄凌 文/摄 通讯员 王磊)记者日前从海上福州领导小组办公室获悉,闽台(福州)蓝色经济产业园首个入驻项目——中铝东南沿海铝精深加工基地已实现一期项目试投产,二期汽车轻量化用铝合金板带材生产线将于本月动建,计划2019年12月投产。

  中铝东南沿海铝精深加工基地占地1200亩,投资60亿元。一期项目为高端电子和环境友好型包装材料智慧工厂。记者日前在一期项目铝材纯拉伸厂房看到,部分铝卷材已先行生产,这种铝卷材切割后主要用于金属包装、高端印刷版、3C电子产品外壳等。

  二期项目主要生产汽车外壳铝材,项目用地500亩,建设投资10亿元,建成后将专业化生产汽车用铝合金板带材,年产量10万吨。使用这种铝材,可使整车重量降低10%以上,燃油效率提高6%~8%。在当前环保和节能的大背景下,汽车轻量化已成为潮流,产品前景十分广阔。

  闽台(福州)蓝色经济产业园管委会经发处负责人陈鑫介绍,目前,园区正加快道路、污水处理厂、安置房建等基础设施建设,以吸引更多企业入驻。作为园区三横四纵主干路网的江华大道、蓝色大道已竣工,滨海大道、湖滨大道、闽台大道正在建设,海洋大道、港头入园大道将陆续启动,全部道路计划2020年前全部建成。

  值得一提的是,闽台(福州)蓝色经济产业园海洋研发中心已建成,未来,园区与福建省水产研究所、集美大学合作建设的海工装备与生物产业聚集发展创新中心、深远海探索装备(蛟龙号)科普体验馆将入驻。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜