仓山法院与33家单位建立联合惩戒平台

失信者子女限读高收费私立学校

2017-12-17 07:51:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月17日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 陈曦)让守信者畅通无阻,让失信者寸步难行。日前,仓山区人民法院与仓山区33家单位签署《关于对失信被执行人实施联合惩戒合作的备忘录》,这些签署备忘录的单位将建成失信被执行人联合惩戒平台,构建一处失信、处处受限的信用监督、警示和惩戒体系。

  据介绍,联合惩戒平台将坚持信息共享的原则,破除各部门之间的信用信息壁垒,依法推进信用信息互联互通和交换共享。联合惩戒的对象为法院公布的包括自然人和单位在内的被执行人,惩戒措施包括加大打击恶意逃废债的力度,公开失信信息,以拒不执行判决、裁定罪处罚,限制子女就读高收费私立学校,向社会发布悬赏令,荣誉和授信限制等。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜