仓山法院与33家单位建立联合惩戒平台

失信者子女限读高收费私立学校

2017-12-17 07:51:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月17日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 陈曦)让守信者畅通无阻,让失信者寸步难行。日前,仓山区人民法院与仓山区33家单位签署《关于对失信被执行人实施联合惩戒合作的备忘录》,这些签署备忘录的单位将建成失信被执行人联合惩戒平台,构建一处失信、处处受限的信用监督、警示和惩戒体系。

  据介绍,联合惩戒平台将坚持信息共享的原则,破除各部门之间的信用信息壁垒,依法推进信用信息互联互通和交换共享。联合惩戒的对象为法院公布的包括自然人和单位在内的被执行人,惩戒措施包括加大打击恶意逃废债的力度,公开失信信息,以拒不执行判决、裁定罪处罚,限制子女就读高收费私立学校,向社会发布悬赏令,荣誉和授信限制等。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜