仓山法院与33家单位建立联合惩戒平台

失信者子女限读高收费私立学校

2017-12-17 07:51:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月17日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 陈曦)让守信者畅通无阻,让失信者寸步难行。日前,仓山区人民法院与仓山区33家单位签署《关于对失信被执行人实施联合惩戒合作的备忘录》,这些签署备忘录的单位将建成失信被执行人联合惩戒平台,构建一处失信、处处受限的信用监督、警示和惩戒体系。

  据介绍,联合惩戒平台将坚持信息共享的原则,破除各部门之间的信用信息壁垒,依法推进信用信息互联互通和交换共享。联合惩戒的对象为法院公布的包括自然人和单位在内的被执行人,惩戒措施包括加大打击恶意逃废债的力度,公开失信信息,以拒不执行判决、裁定罪处罚,限制子女就读高收费私立学校,向社会发布悬赏令,荣誉和授信限制等。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜