长乐打造“蓝色海湾”旅游区 促进生态文明建设

2017-12-15 10:02:33  来源:福建日报
  

  福州市长乐区努力推进岸线沙滩管护、整治与修复,致力打造生态文明示范区及核心滨海旅游区,塑造全国“蓝色海湾”典型示范区。

  长乐全区海域面积3313平方公里,是陆域面积的近5倍,其中,沙质海岸总长度约41.3公里,沙滩厚度达600到800米,踩上去细软,不会下陷。岸线沙滩资源是福州滨海新城的一大亮点,按照今年通过的《长乐市滨海沙滩保护与利用规划》,近期(至2021年)将以福州滨海新城核心区岸段与闽江河口湿地自然保护区为目标区域,重点打造以下沙、沙尾滨海沙滩休闲度假旅游为龙头的核心滨海旅游区,促进福州滨海新城生态文明建设。(常绿)

长乐打造“蓝色海湾”旅游区 促进生态文明建设

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜