长乐打造“蓝色海湾”旅游区 促进生态文明建设

2017-12-15 10:02:33  来源:福建日报
  

  福州市长乐区努力推进岸线沙滩管护、整治与修复,致力打造生态文明示范区及核心滨海旅游区,塑造全国“蓝色海湾”典型示范区。

  长乐全区海域面积3313平方公里,是陆域面积的近5倍,其中,沙质海岸总长度约41.3公里,沙滩厚度达600到800米,踩上去细软,不会下陷。岸线沙滩资源是福州滨海新城的一大亮点,按照今年通过的《长乐市滨海沙滩保护与利用规划》,近期(至2021年)将以福州滨海新城核心区岸段与闽江河口湿地自然保护区为目标区域,重点打造以下沙、沙尾滨海沙滩休闲度假旅游为龙头的核心滨海旅游区,促进福州滨海新城生态文明建设。(常绿)

长乐打造“蓝色海湾”旅游区 促进生态文明建设

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜