晋安日溪乡东坪村投入700多万元 小山村更美了

2017-12-15 09:46:30  来源:福建日报
  

  “过去多是泥土路,出入很不方便。现在道路硬化了,真是太好了。”41岁的雷新锋是晋安区日溪乡东坪村村民,因为工作原因常年往返村居和福州市区之间,村主干道硬化后,他是受益者之一。

  东坪村地处北峰山区日溪乡,是一个水库移民村,四面环山。去年底,晋安区市容管理局李少群到东坪村驻村蹲点后,走家串户了解村情民意。村两委和村民普遍表示,村里最需帮扶的是改进基础设施建设。

  “村内主干道路硬化,是村民最迫切的需要。”李少群说,他为此向晋安区交通局争取了700万元,不仅保质保量完成了道路建设,还很好地解决了村民土地地面物补偿问题。他还多方筹措资金80万元,在道旁建了1500米长的防撞墙。

  此外,经过多次与区市容局和区环卫处沟通,李少群还为村里争取到了一座全自动公厕,预计明年1月就配备到位。(记者 程枝文)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜