晋安日溪乡东坪村投入700多万元 小山村更美了

2017-12-15 09:46:30  来源:福建日报
  

  “过去多是泥土路,出入很不方便。现在道路硬化了,真是太好了。”41岁的雷新锋是晋安区日溪乡东坪村村民,因为工作原因常年往返村居和福州市区之间,村主干道硬化后,他是受益者之一。

  东坪村地处北峰山区日溪乡,是一个水库移民村,四面环山。去年底,晋安区市容管理局李少群到东坪村驻村蹲点后,走家串户了解村情民意。村两委和村民普遍表示,村里最需帮扶的是改进基础设施建设。

  “村内主干道路硬化,是村民最迫切的需要。”李少群说,他为此向晋安区交通局争取了700万元,不仅保质保量完成了道路建设,还很好地解决了村民土地地面物补偿问题。他还多方筹措资金80万元,在道旁建了1500米长的防撞墙。

  此外,经过多次与区市容局和区环卫处沟通,李少群还为村里争取到了一座全自动公厕,预计明年1月就配备到位。(记者 程枝文)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜