马尾:检察长带头办案作表率

2017-12-14 08:48:10  来源:福州新闻网
  

  福州晚报记者 马丽清 通讯员 程军化 熊舒悦

  今年10月9日,聋哑人叶某某乘坐公交车,当车行至马尾区某公交站时,叶某某趁车内拥挤,从被害人陈某某随身携带的挎包中盗走一部土豪金色苹果6Plus手机。叶某某被抓获后,对自己的扒窃行为供认不讳。

  马尾区检察院检察长丁璇作为该案承办检察官,为叶某某聘请了专业的聋哑手语老师为其翻译。通过讯问、审查案卷和证据材料,该院依法对叶某某作出了批准逮捕的决定。据悉,像这样检察长深入一线办案,在马尾区检察院已成常态。

  马尾区检察院检察长丁璇说,马尾区检察院以落实司法责任制为导向,细化检察长办案制度细则,强调办案的亲历性和示范性,发挥检察长示范引领作用,带头办理疑难复杂案件,为全院作出表率。

  据介绍,根据要求,检察长直接办理的案件不少于检察官平均数的5%,副检察长不少于30%。自马尾区检察院正式推行员额检察官办案责任制至11月25日,该院正副检察长共办案32件(涉及45人)。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜