福州首次拍出共有产权住房地块 将建设500套住房

2017-12-12 07:20:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月12日讯(福州日报记者 林传枢)昨日,我市今年第七场土地拍卖活动在福州市公共资源交易服务中心举行。此次拍卖,首次拍出了共有产权住房地块,将建设500套的共有产权住房,总建筑面积3.45万平方米。这标志着我市正加快建立房地产调控长效机制以及完善住房保障体系,对抑制市场投资投机、稳定房地产市场平稳健康运行具有积极意义。

  本次拍卖成功出让5幅经营性用地,出让面积147.84亩。其中,采用“限地价、控房价、竞社会公共保障房”方式出让3幅住宅用地,出让土地面积114.97亩;拍卖出让2幅商务办公用地,出让土地面积32.87亩。截至目前,市本级已出让1715亩商品住宅用地。我市还将继续加大征迁力度,增加土地供应,计划于月底再推出一批住宅用地,以满足住房市场需求。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜