昨晨闽清气温-2℃,全市最冷,今天又有冷空气南下

福州近期气温较低早晚天气寒冷 应注意防寒保暖

2017-12-10 08:16:58  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月10日讯(福州晚报记者 毛小春)昨天,榕城乌山气象站气温最低下降到7.4℃,再度创下入冬以来气温新低。监测显示,不断有冷空气扩散南下,福州近期气温较低,早晚天气寒冷,公众应注意自身防寒保暖。

  受较强冷空气影响,9日清晨的气温悄然创下入冬以来新低。除了市区创新低外,全市多个自动站气温也创下新低。闽清下祝乡清晨气温低至-2℃,成为昨天福州最冷的地方,闽侯大湖乡低温也低至-1.8℃,其他低温跌破零度的站点还有不少。

  冷空气的影响还没结束,昨天省市气象部门继续发布霜冻预警。市气象台昨日17时预报,受较强冷空气影响,10日早晨全市最低气温较低,内陆和沿海北部4℃~6℃,高海拔山区0℃~3℃,其余地区7℃~9℃;内陆、沿海北部的部分乡镇和高海拔山区有霜或霜冻。

  监测显示,10日~12日,我国北方又有一股冷空气补充南下。11日~12日早晨,受晴空辐射降温影响,福建省内陆部分县市低温依然只有1℃~4℃,有霜或霜冻。近期冷空气活动频繁,福州今后几天气温难以明显回升。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜