福建省法院与阿里巴巴集团签署战略合作框架协议

2017-12-09 10:42:20  来源:福建日报
  

  东南网12月9日讯(福建日报记者 何祖谋)6日,省法院与阿里巴巴集团在福州签署战略合作框架协议,共同开展云计算、大数据和移动互联网相关领域的技术与应用研究,全面推进福建“智慧法院”建设。

  据介绍,福建高院将发展深化与阿里巴巴集团的传统合作,把科技生产力与司法公信力结合起来,改进司法工作形态,开创司法运行现代化新业态。阿里巴巴集团也将加强各项司法数据集中管理,建立质效型运维保障体系,促进信息化基础建设转型升级;推动福建高院大数据应用,建设科学高效、标准统一、开放共享、安全可靠的司法大数据服务平台;促进福建高院信息化创新应用;助力福建高院共建智慧执行体系,降低资产处置成本、提升法院监管效率。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜