福州72家开发商未通过资质检查 将被列入重点监管

2017-12-09 07:55:21  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月9日讯(福州日报记者 孙漫) 记者昨日从市建委获悉,为规范房地产开发经营行为,我市建设主管部门自8月起,对全市范围(含县市、自贸区、高新区)的454家企业开展了2017年房地产开发企业资质检查,共有72家企业未通过检查,将被列入红色通道重点监管。

  据市建委相关负责人介绍,检查结果显示,454家企业中,已通过资质检查的企业有377家,申请注销资质的企业有5家,未通过资质检查的企业有72家。“检查结果将上报省住建厅,对于未通过资质检查的企业,待省住建厅同意补检后,责令企业限期完成整改,整改期限为15天。”对于整改期满后仍未通过资质检查的房地产开发企业,市建委将按照《房地产开发企业资质管理规定》的相关规定,予以注销资质证书。

  在此次资质检查的基础上,为进一步加强对我市房地产开发企业的日常动态监管,保障购房者的合法权益,市建委还将对未通过资质检查的企业列入红色通道进行重点监管,维护房地产市场的正常秩序。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜