“十三五”深化医药卫生体制改革规划出台

福建省加快建立全民统一医保制度体系

2017-12-08 22:49:58  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月8日讯(福州日报记者 陈敏灵 柯竞)《福建省“十三五”深化医药卫生体制改革规划》日前印发。“十三五”期间,我省将加快医疗、医保领域政事分开、管办分开进程,加快建立全民统一医保制度体系,加快构建现代医院管理制度,加快形成医疗卫生事业“大卫生、大健康”的管理格局。

  我省将继续坚持探索医疗、医保、医药“三医联动”有效改革路径,完善多层次多样化的医疗保障体系,推进政府职能转变、“药价保”联动、分级诊疗、社会办医、公立医院运行及其他相关领域的改革。

  通过深化医改,促使公立医院回归健康发展轨道,全省公立医院医药总收入增幅持续在10%以下,全省人民健康水平将进一步提升,主要健康指标保持在全国前列,居民人均预期寿命提高至78.29岁,个人卫生支出占卫生总费用的比重下降到26%左右。基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,实现人人享有基本医疗卫生服务,基本适应人民群众多层次的医疗卫生需求。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜