全国首部诚信主题原创动画片在福州开播

2017-12-08 18:05:26  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

全国首部诚信主题原创动画片在福州开播

开播仪式现场,与会人员观看动画片《诚信漫游记》

  福州新闻网12月8日讯(记者 邱陵)8日,由福州市诚信促进会、福州市委文明办、福州市发改委等单位主办的大型动画片《诚信漫游记》开播仪式在福州举办。

  据市诚信促进会相关负责人介绍,《诚信漫游记》分为两部,每部25集,每集6.5分钟,共325分钟。该片从一个家庭的角度,围绕诚信面向社会公开征集剧本素材,进而改编成为富有趣味的生动故事,传达诚信为本的价值观。

  “诚信教育是相对严肃的题材,动画需要通俗易懂,如何将二者相互融合,给策划、编剧、形象设计和后期制作提出了考验。”动画片制作方福建盛世金尊动漫科技有限公司相关负责人张忠松表示,人物体现时代感、故事接地气、主题歌有特色是该片的三大特点。

  片中呈现了一个幸福的家庭,有贪吃的爷爷、追赶潮流的奶奶、技术宅暖男爸爸、工作狂摄影师妈妈、可爱的女儿、机关干部舅舅和学霸表弟。面对日常工作和生活中无处不在的诚信问题,引发了一系列的矛盾和误会,将诚信教育融入发生在身边的故事中,引发观众的情感共鸣。

  “《诚信漫游记》是一部诚信建设文化精品,它的开播也是福州市创建全国社会信用体系建设示范城市的标志性工程。”市信用办相关负责人表示,接下来将完善以奖惩制度为重点的社会信用体系运行机制,增强社会成员的诚信意识,不断提升城市软实力。

  记者了解到,《诚信漫游记》系全国首部诚信主题原创动画片,制作历时近两年,总投资300万元,目前已完成第一部25集的制作,本月将在福州电视台综合频道黄金时段播出。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜