浦东河旁部分车行直排污水 已列入整治名单

2017-12-08 08:10:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月8日讯(福州晚报记者 毛小春)榕城水系治理吹响“冲锋号”,浦东河等城区43条黑臭水体年底前要基本消除黑臭。昨日,市环保局、市建委等部门组成联合执法组,对浦东河沿线多家车行进行检查,发现部分车行仍存在非法向内河排污等问题。

  昨天上午,联合执法组先来到位于晋安区后屿路浦东河边的宾士行汽车有限公司。相关人士介绍,由于内河整治,公司紧邻浦东河的洗车房被拆除,原有的废水防治设施也一同拆除。

  执法人员在二楼的调漆车间发现,工人用水给车体打磨时,废水直接流入雨水沟,排入内河。

  随后,执法人员来到与宾士行相邻的东风日产中升福新店检查,发现也存在污水直排等问题。

  相关人士表示,发现问题的企业周边污水管网铺设滞后也是造成企业污水直排内河的因素之一。

  上述企业目前已列入整治名单,环保部门将进行取样监测,如超标排放,将予以查处。

  同时,建设部门将对上述企业非法向内河排污的行为进行查处。

浦东河旁部分车行直排污水 已列入整治名单

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜