罗源县凤美社区建立“市民随手拍”系统

2017-12-07 12:39:04  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月7日讯(通讯员 罗网宣)日前,记者从罗源县政法委获悉,罗源县凤美社区依托微信平台开通全市首创的“市民随手拍”系统,以数据分析技术助力网格化服务管理工作。

  凤山镇凤美社区党总支书记陈丽琴告诉记者,该系统自10月份系统试运行以来,共收到居民提交的治安秩序、违法违章建设、交通安全、环境保护等问题线索52件,处理办结率100%。

  据悉,市民可通过关注“凤山镇凤美社区”微信公众号,选择点击页面“随手拍”模块,便可将发现的社会治安、突发事件等问题,以文字、照片等方式按步骤输入相关内容,点提交报送,让数据跑腿、信息跑路。社区网格化服务平台的工作人员对居民反映的问题和事件信息进行汇总分析、分类处理,并及时通过网格手机终端、微信发送信息进行回复。提交事件的热心群众可随时关注事件的最新处理动态,做到信息收集研判及时、事件办理高效。

  “该做法进一步提高了社区服务管理水平,全面营造‘人人都是网格员,我的社区我做主’的良好氛围。”陈丽琴表示。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜