福州自贸片区率先试点跨境电商信用评级

2017-12-07 08:20:37  来源:人民日报
  

  本报福州12月6日电(记者 邵玉姿)日前,福建自贸试验区福州片区率先在跨境电商领域试点信用评级,计划在本月底前完成相关企业的信用等级评定。

  此次试点由福建自贸试验区福州片区管委会以政府购买服务方式,委托符合条件的第三方信用服务机构,对位于福建自贸试验区福州片区出口加工区块内的跨境电商企业提供信用评级服务。信用等级将分为三等五级,即AAA、AA、A、B、C。福建自贸试验区福州片区将在行政审批“绿色通道”、日常监管频次、政府招投标、财政补贴奖励等事项中,明确将企业信用评级和信用报告作为重要参考和依据,制定合理的激励措施,采取信用加分。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜