整治“两违”与沿街立面改造结合,建设宜居县城

闽清今年度拆违任务已完成129%

2017-12-07 07:58:48  来源:福州新闻网
  

闽清今年度拆违任务已完成129%

闽清县联合执法大队配合有关单位,开展保护性施工、拆除。

  确保整治成果

  经得起检验

  根据福州市治违办有关会议精神,闽清县治违办通过会议部署、下乡督导等方式,督促各乡镇进一步健全网格化管理制度,加强日常巡查,强化重点区域和特殊时期的巡查,充分运用手机执法、无人机监控等现代化手段,建立分片包干、责任到人的巡查、制止、报告制度。

  同时,闽清县治违办按照“拆绿结合、拆建结合、拆改结合”的原则,注重拆后土地规划利用,以城市配套设施和民生工程为重点,做好违建拆除后的巩固和美化工作,保质保量完成今年“两违”治理年度目标任务。

  下阶段,闽清县治违办在做好年终冲刺督导工作的同时,还将做好“两违”综合治理工作的年度总结,建立长效管理机制,深入巩固整治成果,严防违建、违法用地回潮,确保“两违”整治经得起时间和实践的检验,努力使城市管理水平和“颜值”节节攀升。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜