“你想 我说 社区办”

仓山区金环社区积极帮忙落实居民建议

2017-12-07 07:49:51  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月7日讯(福州晚报记者 李锦清)昨日,福州日报社十九大精神宣讲小分队走进仓山区金山街道金环社区,开展“百名记者走基层 百场宣讲到一线”宣讲采访活动。

  针对辖区小区多、人口多的特点,2014年以来,金环社区在社区日常管理中推广“你想我说社区办”的服务理念,鼓励社区居民对社区的管理提出想法,社区积极帮忙落实居民提出的合理建议。

  今年6月,有居民反映,榕城广场休闲角的健身器材因使用时间长导致部分损坏。接到居民反映后,金环社区立即着手修复。9月,修好的健身器材重新投入使用。“金环社区老人多、孩子多,健身器材修好了,他们就能多一个活动的地方,我们作为社区管理者看着也高兴。”金环社区党委书记任伟清说。

  今年,金环社区还帮辖区有孩子的家庭做了件实事。原来,任伟清在日常工作中听到一些家长说起为孩子借阅少儿读物比较麻烦的情况后,积极与市少儿图书馆联系。4月,市少儿图书馆的第一个市区流通点落户金环社区,居民不出社区就可借阅3000册少儿图书,还能实现与市少儿图书馆的通借通还。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜