仓山万达路段一天查纠百起非机动车交通违法

近半数是超标车闯禁行

2017-12-07 07:48:19  来源:福州新闻网
  

仓山万达路段一天查纠百起非机动车交通违法

交警拦查超标电动车。

  福州新闻网12月7日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警/文 记者 陈暖/摄)根据市委、市政府统一部署,福州交警对城区非机动车闯红灯、逆行、不按道行驶、无牌及超标电动车闯禁行等交通违法行为,进行常态化查纠整治。昨日,仓山交警大队奥体中队在浦上大道和金洲南路交叉口开展整治,全天查处非机动车违法行为上百起,其中接近半数是无牌及超标车闯禁行。

  昨日下午3时30分许,该路口交通岗亭附近暂扣了十多辆无牌及超标电动车。根据福州的相关规定,市区禁止无牌超标电动车通行,违法者处200元罚款,无法提供车辆合法来源的,车辆由交警依法暂扣。

  据现场交警介绍,昨日这个路口查处的非机动车交通违法行为百余起,其中无牌、超标车闯禁行交通违法数接近一半。经过警方一段时间的持续整治,当前无牌及超标电动车交通违法查纠量持续下降,情况明显好转。

  据交警介绍,自11月13日开展整治以来,全市总共查处暂扣无牌及超标电动车1万多辆,其中部分骑手无法当场提供发票等合法来源,车辆可能涉嫌盗抢。

  交警提醒,超标车速度快,骑行存在很大安全隐患,希望大家自觉遵守交通法律法规,使用达标电动车或其他车辆出行,共同维护市区道路通行秩序。

仓山万达路段一天查纠百起非机动车交通违法

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜