长乐玉田完成百余宗旧房改建审批

2017-12-07 07:40:17  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月7日讯(福州日报记者 郭立锋)为解决辖区群众住房困难问题,长乐玉田镇积极简化旧房改建审批程序,推进农村旧房改建,年初以来已完成103宗旧房改建审批。

  长乐玉田镇长青村村民刘某传,于1998年建了一栋2层190平方米的楼房,随着时间推移,老刘的2个儿子相继成家,全家9口人挤在一栋小房子内,生活极为不便,全家人都想改善居住环境。于是,老刘就有了推倒旧房改建新房的想法。

  经过咨询玉田镇村建站工作人员,老刘得知政府部门有相关政策,便于2017年5月份向长青村村委会提出旧房改建申请,长青村委经过公示后,又上报玉田镇政府进行审批。玉田镇政府对老刘提交材料进行审核把关,并前往现场勘验后,于6月初完成了老刘提交的旧房改建审批,颁发了《乡村建设规划许可证》和旧房改建公示牌。为确保依法建房,房屋动工之前,玉田镇政府还对改建房的面积等进行了核样,防止出现超面积建设。目前,老刘的4层楼房已经盖好,新房与旧房相比,面积增加了一倍,大大改善了居住环境。在长乐玉田镇,这样的事例还有很多,据统计,年初以来,玉田镇共计完成103宗旧房改建审批,帮助156户家庭解决了住房困难问题。

  长乐区治违办负责人告诉记者,旧房改建,一方面满足了农民合情合理的住房需求,减少了基本农田新增违建的发生率,另一方面也促进了土地的集约节约利用,为解决土地资源短缺和住房需求增长之间的矛盾提供了新的出路。

长乐玉田完成百余宗旧房改建审批

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜