福建志愿者首次向以色列捐献造血干细胞

2017-12-07 07:38:08  来源:福州新闻网
  

福建志愿者首次向以色列捐献造血干细胞

蔡中华到协和医院做捐献前准备。

  福州新闻网12月7日讯(福州日报记者 林晗/文 廖云岚/摄)昨日上午9时,在福建省协和医院,来自莆田仙游的蔡忠华在《志愿捐献造血干细胞同意书》上签下自己的名字,成为一名光荣的造血干细胞捐献者。

  这是我省志愿者首次向以色列提供造血干细胞,蔡忠华也成为中华骨髓库向以色列捐献造血干细胞的第一人。

  签约仪式上,今年44岁的蔡忠华一直面带笑容。“有一点紧张,但更多的是期待。”蔡忠华笑着说。

  2015年7月12日,蔡忠华对这个日子记忆深刻,因为在这一天,他志愿报名加入中华骨髓库。“一名亲戚的孩子是血液病患者,陪同治疗中,我感受到了患者家属的不易、焦虑与担忧。”蔡忠华说,正因为如此,在今年10月19日接到配型相合的通知后,没有任何犹豫,蔡忠华就爽快答应捐献。“希望对方顺顺利利,早日康复。”

  今天起,蔡忠华将接受3天的动员剂注射,11日进行造血干细胞采集,将“生命种子”送往以色列。

  记者了解到,截至目前,福建省造血干细胞捐献者资料库现有库容7.7万人份,有183人成功捐献造血干细胞,有6名捐献者分别向香港、美国、德国、泰国提供造血干细胞。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜