福建省取消一批行政许可事项 包括副教授评审权审批等

2017-12-06 08:29:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月6日讯(福州晚报记者 何佳媛)日前,省政府公布了一批取消的行政许可事项。

  福建省对应取消的3项行政许可事项,包括工程咨询单位资格认定的初审、高等学校副教授评审权审批和船舶污染港区水域作业审批。其中,高等学校副教授评审权审批取消后,省教育厅将加强事中事后监管,包括要求高校职称评审办法、操作方案等文件报主管部门备案;省教育厅每年将对高校职称评审工作情况等材料进行核查;省教育厅、人社厅将定期按一定比例开展抽查;建立投诉举报制度,畅通意见反映渠道,强化高校自律和社会监督。

  福建省对应取消的12项中央指定地方实施的行政许可事项,包括地质勘查单位资质认定、经营国际船舶管理业务审批(三资企业、自贸试验区内企业及福州新区内企业除外)、取水许可审批(含4个子项)等。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜