福州50座旅游厕所陆续验收评级

黄金周如厕排队超过5分钟要扣分

2017-12-06 07:46:15  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网12月6日讯(福州晚报记者 张秀冰)为解决游客的如厕问题,福州市旅发委于2015年启动了“厕所革命”,分批提升旅游厕所。今年全市共建设81座旅游厕所(新建51座、改建30座),目前完工68座。其中,有50座(新建20座、改建30座)被列入旅游厕所管理系统。昨日,我市对50座旅游厕所启动验收评级,最高可达3A级。

  旅游厕所升级干净整洁

  新升级的旅游厕所有哪些高大上的地方?昨日,记者跟随福州市旅游厕所等级评定委员会工作人员进行了实地走访。

  在马尾区船政格致园内,旅游厕所呈现园林特色,厕所门面呈拱形,门前种着各式绿色植物。厕所内,有手纸和洗手液,如厕间有自动感应冲水装置,还设了爱心专用厕位。厕所定时有专人保洁,干净清爽。

  据了解,我市类似这样的旅游厕所有50座,现已完工46座(新建18座,改建28座),剩余厕所将于本月完工,均将陆续迎接验收。

  其中,鼓楼区有7座三坊七巷安民巷旅游厕所(改建)、三坊七巷郎官巷旅游厕所、三坊七巷衣锦坊旅游厕所、三坊七巷蓝建枢故居左侧旅游厕所、三坊七巷安民巷旅游厕所(新建)、三坊七巷大光里旅游厕所、三坊七巷丰井营旅游厕所。

  仓山区有2座:春伦集团文创园景区游客中心厕所、春伦集团文创园景区购物中心厕所。

  台江区有2座:福州滨江旅游休闲广场码头公厕、上下杭历史文化街区旅游厕所。

  晋安区有10座:福州国家森林公园南洋杉苗圃厕所、福州国家森林公园东大门旅游厕所、鼓岭柳杉王公园停车场厕所、鼓岭万国公益社厕所、鼓山万松湾厕所、鼓山石鼓名山厕所、鼓山十八景厕所、鼓山半山亭厕所、华天国防教育园营区旅游公厕、华天国防教育园休息区旅游公厕。

  马尾区有6座:琅岐镇汇侨农庄停车场旅游厕所、船政古街旅游厕所、罗星塔公园旅游厕所、船政格致园旅游厕所、琅岐经济区龙头山海滩旅游厕所、琅岐镇福菱农业观光园旅游厕所。

福州50座旅游厕所陆续验收评级

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜